退職者の処理をする(削除:情報の引き継ぎ)
退職ユーザーを削除する場合、担当していた情報を後任の方に引き継ぎます。
💡ヒント:退職者の情報を残したい場合は以下手順でご対応ください。
<手順>
- 管理者設定画面で、左側の「メンバーとグループ管理」タブをクリックします。
- 上部の「メンバー」タブをクリックします。
- 退職する人を選択します。
- 下部の「削除」をクリックします。

- 引き継ぎ対象項目は左側のボタンをクリックしてON、引き継ぎユーザーを選択します。

- データが復旧しない注意事項を確認し、チェックボックスにチェックを入れます。
- 「削除」をクリックします。
❗注意:
- 引き継ぎ先未指定の場合、以下の通りとなります。
| 項目 | 結果 |
| 顧客情報 | 担当者未割り当て表示 |
| 契約情報 | 担当者未割り当て表示 |
| メモ | 担当者未割り当て表示 |
| センシティブ情報 | 担当者未割り当て表示 |
| プロジェクト | 担当者未割り当て表示 |
| 意向把握 | 担当者/申請者 未割り当て表示 |
| 予定 | ⚠️削除 |
| ToDo | ⚠️削除 |